料理本は買うものではない!極力お金をかけずに学ぶために
こんにちは!
カツキです
本屋に行き料理本を買い
勉強される方も多いと思います
ですがこんな悩みはないでしょうか
「たくさんある中でなんの本を選べばいいの?」
その悩んでる本すべて。。。
買う必要なんてないです!
あなたがまだ料理のポイント
が分からず買う事は本当に
お金の無駄だからです!!
ですが、得られる情報はタダでも
手に入りますよ!それは
料理の写真です。
パラパラっとみるだけで
前と明らかに盛り付けの
センスがググッと上がりますよ
そして調理法も少し目に
入りますよね?
それを参考にしてもいいでしょうですが
何冊も読んでいくとある疑問に気づきます
同じ料理なのに分量が違う!!
なんてことがあるんです!
それは料理人、著者が
自分好みの味にしているからなのです!
なので私が言いたいことは
本がすべて正解ではない!
ということです。
ですので本は買う必要はない!
料理に使っている調味料をみて
本と見比べてその中で
使う調味料は参考にしても
イイですが書いてある
大さじ〇小さじ〇は
決して自分にとっての
黄金比ではありません
本屋では立ち読みをして
見た目のセンスと
少しだけの知識を
学ぶようにしましょう
それでは