パッサパサにならない?

こんにちは

 

カツキです!

 

甘辛く仕上がったタレと

皮のパリパリ感

ジューシーな鶏肉

もうご飯が進んじゃいますね!

 

今回は照り焼きチキン

 

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ですが火にかけすぎて

パサパサになったりしませんか?

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今回はそれを回避する

ための方法を紹介します!

 

なぜパサパサになってしまう

のか、その原因は簡単です

鶏肉を火にかけすぎて

しまうからです。

 

ではどう作っていくか!

 

材料4人分

 

鶏もも肉 4枚

 

酒    60g

しょうゆ 35g

みりん  60g

水    200g

 

と単純な調味料

鶏肉は厚さが同じに

なるように

切り開きましょう。

 

フライパンに油をひき

熱しましょう、そして

鶏肉を皮目から焼きます!

中火で焼いて美味しそうな焼き色が

 

ついたら身の部分は約30秒

だけ焼いて白っぽくなったら

フライパンから取り出して

ください!(この時中はまだ生で大丈夫です)

 

そしたらその空いたフライパン

洗わず油が残った状態で

酒、しょうゆ、みりん、水

をその中にいれてください!

 

中火で煮詰めていってください

だんだんととろみが

ついてきたら鶏肉を

入れなおしてください

 

そのタレを鶏肉にかけ

ながら火を通していってください

最終的にお好みのとろみに

なったら完成です!

 

これであなたも

パサパサではなく!

ジューシーな照り焼きチキンを

作ることができます!

 

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不安でしたら

わざわざ分量通り4人分

作る必要ありません!

まず鶏肉一枚から

 

丁寧に焼いてみてください

一枚だけでしたら

すぐにでも挑戦できます!

作ってみてください!!

 

それでは